文 章来

莲花山源 课

件 w w w.5Y

k J.Com

第十四章2生物满足
一、多选题(每题一题),总共二十张成绩)
1、鱿鱼、鲫鱼、娃娃鱼、The turtle really belongs to the animal (FISH)
A.1种    种    种     种
2、美人鱼命名的儒艮,鉴于养育的促进的幼崽常常浮出制表,这就像人类母乳饲养,你以为美人鱼属于
A、接合板          B、软体老顽固     
C、看护老顽固的       D、两栖纲
3、搜集虫笨蛋瓶子到 )。
A、对虫的仓库 B、即时处以死刑毒虫,以防不测
C、保存丰富的的虫 D、警虫糜烂
4、随球哪项不属于外种皮纲老顽固
A、珊瑚B、虾C、蟹D、水蚤
5、虫的人称外貌裹着地层硬
A、盖上B、C护膜、外骨瘦如柴的D、皮肤
6、用球囊辅佐呼吸(是)
A、象B、使戴绿帽子C、纯洁的人 D、鲫鱼
7、缺席驾驶飞机生产能力的老顽固 (  ) 
A、鸵鸟B、歌手C、雁D、蝙蝠
8、随球哪一项过失老顽固的偏袒的 (   )
A、沙蚕B、Hirudo C、铁路辙叉D、蠕虫
9、随球哪种老顽固属于常温 (   )
A、鲫鱼B、打手C、聚会D、意志薄弱的人
10、填古风词:“两个热带金莺鸣翠柳,同类       在绿色的天。”
A、井架B、白C、白鹭D、百灵
11、上面代理的过失鱼和性命蠲 (   )
A.精简机构 B.鳃
C.最好地是在人称的安博 D.对人体背面脊柱的支撑物
12、在老顽固王国中繁衍至多的、的最大总计、散布最广的老顽固群
A. 看护老顽固的     B.老顽固 C.软体老顽固 节肢老顽固D.
13、有活化石和老顽固在名声 (    )
A.扬子锷 红冠Crane B. C. 大熊猫           D.hotly
14、本人先生抓到了一只活铁路辙叉。,并把它放在本人更水的金鱼缸,刻意饲养,留心铁路辙叉的灵活的,其次天铁路辙叉死了。,亡故的动机是铁路辙叉 )。
A.缺氧症 B.饿了 C. 惊吓 D.水质成绩
15、水螅离开原位食物残渣的方法是 )
A. peran。 B.从排放口
C.是由胞肛榨 由覆盖物分泌。
16、爬行老顽固的人称被陷入 )
A.头、颈、残缺不全的东西、四肢的第四切开 B.头、残缺不全的东西、四肢、尾四切开
C. 头、颈、残缺不全的东西、四肢、尾五切开 D. 头、胸、腹、四肢、尾五切开
17、绦虫在环节,具重要性生殖细胞叫环节 (   )
A.颈段 B.天然的状态环节 C.使变老环节 D.妊娠环节
18、常温老顽固比变温老顽固更有生存下去优势的动机依赖  (   )
常温老顽固耗氧量少 常温老顽固必要更少的食物。
C. 温血老顽固更健壮的典礼杂耍 D.常温老顽固必要的潜在能力少
19、在统统老顽固王国,块低、老顽固是最原始的组 )  
A.原生老顽固   B.强昌老顽固 C.平的的老顽固 D.长度的老顽固
20、经过草履虫的呼吸 )举行的。 
A.半透膜B.胞口C.有弹力的泡 D.纤毛
二、填写题(每空便士),共二十九点钟分)
21、无论是内河接合板,如        ,或使成蓝色接合板,如        ,都用    游水,用     深呼吸,经历在水上活动。
22、看护老顽固的是前进生物,在起功能的环球 多种,更极个体的物种,都具有        、         平等的的蠲。
23、环球上的老顽固按人称缺席脊椎可以分为I。。咱们吃的老顽固,         是无脊椎老顽固,       这是本人脊椎老顽固。
24、填写以下古风总集:“      到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
25、水螅的肉体的是由________和________两层细胞包括的。在两层细胞和无细胞作曲层中间。由肉体的围成的龋洞叫做________它与________相连。
26、带柄三脚平底锅的人称进入公园 部和      部。     部缺席     眼而要不是      眼,有    中胸足。
27、一种生物经历在另本人生物或,而且从这种微生物上透彻理解______来完成经历的气象,叫做______,收购得益的人叫做,个体损坏。
三、答案小块地(三个成绩),每空便士,二十一)
28、一点点先生采用水样在显微镜下,见左下方生物,请回复:
(1)。这种生物是 ,统统人称是由 包括。
(2)①是       ,具有          效能。
(3)在图3中 ,具有                的功能

               
29、回复成绩,辩论心图的右舷的。
(1)、上图为的        的心。
(2)、该心由    前室 室结合,Ventricle 的隔壁。
(3)、血循环时,       血液和 血混合到一定程度。
30、以下是鲫鱼的表作曲。
(1)、填写记录代表字母的名字
M        A         B     C     
(2)、作曲A的效能是;J作曲可调整;K有或起作用的作曲;L的作曲可以保存人称。
四、辨析蠲,成绩(每两个点,非常赞许地)
31、蚂蚁是聚居的聚居虫。。每组在昆斯、男性化的使疲倦。使成为后的主要职责是产蛋。、繁衍后代;效能是使成为后交配的雄性,蚂蚁巢的主要效能,搜寻、护卵、饲养幼蚁、安全设施等。辩论老顽固的行为蠲,答案辨析。
(1)在蚁群的蚂蚁总计至多 ,最大的是 。
(2)在蚂蚁找到食物,很快就会回到本人的巢。弹指之间,一包蚂蚁,成一行延长的童子军中队,森罗万象,食品,蚂蚁不健全, 他依托     递送通信。(填写文风、行为或
(3)肖明说:像非常的的构成的蚂蚁必要被掉换者通信。你以为他是适当的的吗?A.:      。(填适当的或不义行为
(4)营社区经历像非常老顽固蚂蚁,请举本人围住。
答:如          。

字母表:
一、选择题:1A、2C、3C、4A、5C、6C、7A、8C、9B、10C、11D、12D、13A、14A、15B、16C、17D、18C、
19A、20A
二、打包题:21鲫鱼、老手、鳍、22鳃、4000、胎生生殖、看护、23鱿鱼、24蚕虾、25内胚层、神经胚叶、中层、化食腔、嘴的头26、腹部、头、复、单、427车身外貌、体内、平淡而无味的文章、寄生、蠕虫、寄主
三、图为答案:28(1)草履虫、细胞 (2)纤毛、活动 (3)全球食品、化食  29(1)的爬行老顽固 (2)两、一、官能不足 (3)动脉、动脉  30(1)M被鳍 A腮 B室 C前室 、(2)呼吸 j的脱落 K活动 l保存形势
四、辨析蠲,成绩:31 (1)建造者、使成为后(2)。(3)到(4)的聚会

文 章来

莲花山源 课

件 w w w.5Y

k J.Com

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注