文 章来

莲花山源 课

件 w w w.5Y

k J.Com

第十四章2生物履行
一、多选题(每题一题),总共二十年成绩)
1、鱿鱼、鲫鱼、娃娃鱼、使戴绿帽子真的属于家畜(鱼)
A.1种    种    种     种
2、美人鱼命名的儒艮,鉴于溺爱的发达的幼崽常常浮出加水稀释,这就像人类母乳饲养,你以为美人鱼属于
A、接合板          B、软体家畜     
C、世代交替的无性期的个体家畜       D、两栖纲
3、搜集虫传得很远瓶子到 )。
A、管理赞成的虫 B、即时被害毒虫,以防不测
C、虫付定金保留达到结尾的 D、防备虫颓废派的
4、后面的哪一项不属于生物(甲壳纲动物)?
A、珊瑚B、虾C、蟹D、水蚤
5、虫的肉体方面裹着地层硬
A、盖上 B、C外皮、外干部D、皮肤
6、To breathe with balloon assisted (is)
A、象B、使戴绿帽子C、易受骗的人D、鲫鱼
7、家畜中无旅程的才能。 (  ) 
A、鸵鸟B、诗人C、雁D、蝙蝠
8、后面的哪一项责备家畜的偏袒的 (   )
A、沙蚕B、Hirudo C、青蛙佬D、虫
9、后面的哪种家畜属于常温 (   )
A、鲫鱼B、打手C、聚会D、意志薄弱的人
10、填古风词:“两个热带金莺鸣翠柳,支座 反力影响线       在绿色的极乐。”
A、破坏B、白C、白鹭D、百灵
11、鱼和水的点失调以来的生计 (   )
A.精简机构 B.鳃
C.粗俗的是在肉体的安博 D.体对你的加背书于脊柱
12、在家畜王国中浇铸至多的、的最大量、散布最广的家畜群是
A. 世代交替的无性期的个体家畜     B.环节 C.软体家畜 节肢家畜D.
13、以下的家畜,有活化石的称赞 (    )
A.扬子锷 B.丹顶鹤 C. 大熊猫           D.鼠海豚
14、一先生抓到了一只活青蛙佬。,并把它放在一更洗手礼,过细地饲养,视察青蛙佬的朋友,居第二位的天蓝色蛙佬死了。,亡故的记述是青蛙佬 )。
A.缺氧症 B.欲望 C. 惊吓 D.水质成绩
15、排放的食物残渣是 )
A. peran。 B.从排放口
C.是由胞肛使蒸发 由幕分泌。
16、主题分为爬行家畜 )
A.头、颈、物体、四肢的四宗派 B.头、物体、四肢、尾四宗派
C. 头、颈、物体、四肢、尾五宗派 D. 头、胸、腹、四肢、尾五宗派
17、绦虫在划分,有产者受胎卵细胞叫划分 (   )
A.颈段 B.未充分成长划分 C.使显老划分 D.妊娠划分
18、常温家畜比变温家畜更有蜜饯生活优势的记述相信  (   )
A.常温家畜耗氧量低 B.常温家畜需求的食物少
C. 温血家畜更恳求一带兑换 D.常温家畜需求的精神少
19、在囫囵家畜王国,大部分低、家畜是最原始的组 )  
A.原生家畜   B.强昌家畜 C.直接地的家畜 D.长度的家畜
20、经过草履虫的呼吸 )举行的。 
A.菌膜B.胞口C.橡皮圈泡 D.纤毛
二、填充(一,总共二十九岁分)
21、无论是淡水鱼,如        ,或洋接合板,如        ,都用    游水,用     呼吸并存在期生计在海域。
22、世代交替的无性期的个体家畜是前进生物。,对地球仪 多种,以及极少数的物种,都具有        、         的点。
23、地球仪上的家畜按肉体无脊椎可以分为I。。we的所有格形式吃的家畜,         是无脊椎家畜,       这是一脊椎家畜。
24、填写以下古风总集:“      到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
25、水螅的身体的是由________和________两层细胞指派的。在两层细胞和无细胞构架层暗中。由身体的围成的蛀牙叫做________它与________指示。
26、蛛形纲动物的肉体进入公园 部和      部。     部无     眼睛只 眼,有    中后胸足。
27、一种生物生计在另一生物或,而且从这种有机体系上摄影______来蜜饯生计的景象,叫做______,存在身体的的得益是,超常的学生损坏。
三、图为答案(三题,每空一分钱,二十一)
28、一先生在显微镜下节录。,见左下方生物,请答复:
(1)该生物是。 ,囫囵肉体是由 指派。
(2)①是       ,具有          功用。
(3)在图3 ,具有                的功能

               
29、答复成绩,地面强心剂图的右舷的。
(1)、对准前文 的强心剂。
(2)、该强心剂由    前室 心室:一对心腔结合,Ventricle 的鳞板。
(3)、血循环时,       血液和 血混合到一定程度。
30、以下是鲫鱼的表构架。
(1)、填写出现代表字母的名字
M        A         B     C     
(2)、构架A的功用是;可以评定构架[J].;K功能的构架;我能付定金保留肉体构架。
四、剖析指示,成绩(每两个点,独特的)
31、蚂蚁是聚居的聚居虫。。每组在昆斯、男子活计。王后的主要职责是丝。、繁衍后代;其功用是与雄性交配后的蜂王。,蚂蚁巢的主要功用,搜寻、护卵、饲养幼蚁、看守等。地面家畜举动的点,剖析答复。
(1)在蚁群的蚂蚁量至多 ,最大的是 。
(2)蚂蚁找到食物后,很快就会回巢。立刻,一大群蚂蚁排着伸长的野战军,森罗万象,食品,蚂蚁不健全, 他依托     递送书信。填写语言文字、举动或
(3)肖明说:像同样的组成的蚂蚁需求使更叠发生书信。你以为他是对的吗?A.:      。(填写弥撒书的章节或犯罪)
(4)营社区生计像数不清的家畜蚂蚁,请举一包围。
答:如          。

入门:
一、选择题:1A、2C、3C、4A、5C、6C、7A、8C、9B、10C、11D、12D、13A、14A、15B、16C、17D、18C、
19A、20A
二、填充题:21鲫鱼、老手、鳍、22鳃、4000、胎生生殖、世代交替的无性期的个体、23鱿鱼、24蚕虾、25内胚层、外胚叶、胞间薄层、化食腔、嘴的头26、腹部、头、复、单、427车身方面、体内、食物、寄生、除虱子、寄主
三、图为答案:28(1)草履虫、细胞 (2)纤毛、朋友 (3)全球食品、化食  29(1)的爬行家畜 (2)两、一、不充分 (3)动脉、动脉  30(1)M被鳍 A腮 Ventricular B C前室 、(2)呼吸 J的比率 K朋友 l付定金保留定位
四、剖析指示,成绩:31 (1)临产阵痛、王后(2)。(3)到(4)的聚会

文 章来

莲花山源 课

件 w w w.5Y

k J.Com

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注